По результатам исследования, проведенного ассоциацией Can Manufacturers Institute (CMI), более 90% американцев постоянно едят консервированные фрукты и овощи. CMI – отраслевая организация, объединяющая предприятия США, которые выпускают металлические и составные банки. Более 46 млн. американцев участвуют в программе льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program – SNAP), кроме того, в стране насчитывается 12,8 млн незанятых, а упаковочное оборудование стало дешевле. Для них консервированные продукты в банках играют все большую роль в питании, выше уровня потребления среднего американца. По заказу ассоциации опрос проводила компания Toluna Omnibu. В результате выяснилось, что в среднем за неделю американец употребляет в пищу 5,5 банок с консервированными фруктами и овощами. Те, кто получает помощь по программам, вроде SNAP, употребляют за неделю на 1,6 банки больше. Кстати, новый автомат выдува был недавно установлен на корпорации. Принимая во внимание, что четверо из десяти (41%) американцев отмечают, что имеют ограниченный доступ к магазинам и фермерским рынкам, где продаются свежие продукты, неудивительно, что более половины (56%) используют консервированные фрукты и овощи. Это количество вырастает до двух третей (67%) за счет людей, пользующихся льготами по программам SNAP и WIC. Последнее время новый упаковщик ставят на многих предприятиях. Опрос также выявил, что четверть (25%) фруктов в средней американской семьи – из банок. Это количество возрастает до 32% в семьях льготников (SNAP и WIC). Около трети (31%) овощей попадают в среднюю американскую семью также из консервных банок (в семьях льготников – 39%).