Производство соевых напитков

Современные технологии в процессе переработки сои.

Соевые бобы богаты жирными кислотами, балластными веществами, кальцием, фолиевой кислотой и селеном. Вдобавок они содержат важные минеральные вещества: магний, марганец, железо и цинк. Так же, благодаря большому содержанию белка, соя служит высококачественным источником протеина. Это совершенное сырье для производства растительных продуктов, таких как соевые напитки и тофу.

Растительные напитки из сои обозначаются как «соевые напитки«, так как термин «молоко» предназначается исключительно для молока животного происхождения. Основу для напитков составляет стабильная смесь из масла, воды и протеина.

Жидкий продукт получают посредством замачивания сухих соевых бобов, их измельчения и бережного декантирования от отстоя твёрдой составляющей соевых бобов под названием окара.

Второй процесс экстрагирования обеспечивает оптимальный выход протеинов из продукта. Соевые напитки содержат такое же количество протеинов, что и коровье молоко (около 3,5%), а также 2% жира. После инактивации ферментов, дезодорации, смешивания и гомогенизации полученный напиток подвергается пастеризации или ультрапастеризации и упаковывается.

Среди основного оборудования можно выделить декантерные центрифуги POLAT, которые сокращают потери сырья и воды, одновременно улучшая качество продукта.

Преимущества декантера:

  • Высокая степень извлечения продукта;
  • Непрерывная работа при полной загрузке;
  • Расширенный набор функций;
  • Автоматический режим эксплуатации;
  • Выводит шлам, подготовленный для утилизации;
  • Решает проблемы чистоты сточных вод;
  • Экономия фильтрационных материалов.

Продукты быстрого приготовления на базе растительного сырья, например напитки, завоевали популярность во всем мире, как диетические и полезные для здоровья.

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!