Декантерные центрифуги для переработки рыбы, рубной муки, рыбьего жира
Декантерные центрифуги используются для переработки рыбы, рыбной муки, рыбьего жира и морепродуктов.
- Производительность и эффективность сепарации;
- Высокая рыночная стоимость на выделенный рыбий жир благодаря его отличному качеству;
- Максимально возможная эффективность затрат благодаря непрерывному автоматическому режиму работы;
- Максимальная надежность и эксплуатационная готовность машин и систем, специально адаптированных к требованиям заказчиков;
- Снижение или полное исключение расходов на утилизацию отходов.
Переработка рыбы в рыбную муку и получение рыбьего жира с помощью декантера устанавливает новые стандарты, позволяет получать рыбную муку и рыбий жир из целых рыб или из рыбных остатков (голов, плавников, хребтов и т. д.).
При этом сырье сначала нагревается до разложения, в результате чего выделяется рыбий жир. Нагретый материал поступает в ротационный грохот, где происходит его разделение на богатую протеинами твердую фазу и жидкую фазу, состоящую из масла, воды и мелких твердых частиц. Следующим этапом является дальнейшая сепарация твердых веществ: при помощи прессов они делятся на жидкие фазы и корж. Из высушенного коржа затем получают рыбную муку.
Как было сказано выше, жидкая фаза, полученная после обработки в ротационном грохоте (скринер) и прессования, делится на рыбий жир, воду и твердые вещества. Отсюда следуют два возможных способа разделения:
- разделение 2-х фаз, при котором в декантере отделяются твердые вещества, а затем рыбий жир отделяется от воды при помощи сепаратора;
- разделение 3-х фаз всего за один технологический этап.
С учетом требований заказчика к чистоте масла можно установить дополнительный сепаратор для очистки концентрированной масляной фазы.