История «Della Toffola»

Компанию создали в 60-ые года прошлого столетия, первый вид, оборудования, который выпускала компания – пресса и дробилки для винодельческой отрасли, а так же оборудование первичного виноделия. Компания начала свою деятельность в то время, когда конкуренция была особо высока. Все ставки были поставлены на поиск инновационных решений. Уже в 80-ые годы прошлого века 50% продукции компания поставляла на экспорт. Это лучшее доказательство качества и популярности продукции компании.

В 90-ые года компания быстро развивается в двух направлениях. Первое: слияние с другими компаниями-производителями, работающими в смежных отраслях (например, куплены компании Cingano и Sirio Aliberti), и второе: вход в новые сегменты рынка (очистка сточных вод, разработка оборудования для химической промышленности), разработка новых моделей оборудования, открытие филиалов за рубежом. С 1996 года компания становится глобальной, ее филиалы открыты во Франции, Испании, Аргентины и Чили, таким образом, обеспечивая не только коммерческое, но и производственное присутствие во всех наиболее важных винодельческих рынков мира.

Сегодня компания находится на новом уровне развития и представлена как «Della Toffola Group». Ниже мы предоставим краткую характеристику каждой из компаний группы.

Разработки оборудования для виноделия основывается на современных технологиях, хватит сказать, что компания запатентовала более десяти изобретений. В связи с этим некоторые модели оборудования предлагает только «Della Toffola». Уровень знаний и ноу-хау, которые компания приобрела за более чем 50 лет, дает возможность Della Toffola предлагать „под ключ“ системы для самых различных отраслей промышленности на рынках Африки, Европы, Азии, Австралии, а так же Северной и Южной Америке.

Della Toffola предложила и запатентовала механизм прессования, где будет использоваться центральная мембрана. Мембрана изготовлена в виде длинного рукава, когда в нее подается давление, мембрана расширяется во все стороны, на 360 градусов. Если вкратце сравнить обе технологии, то использование центральной мембраны имеет следующие преимущества: «Самотек» составляет до 72%, а, как известно виноделам, именно из такого сусла получается наиболее высококачественные вина. Первый цикл работы пресса проходит при давлении 0,2 бара, полученное сусло также является самотеком.

Используется меньшее давление, в мембранном прессе Della Toffola – максимум 1,5 бара, в обычных прессах – до 4-х бар. Меньшее давление позволяет получить более высококачественное сусло.

Работает вся поверхность барабана, в следствии чего: рабочий цикл в 2 раза меньше, нежели позволит более рационально использовать оборудование, меньший износ мембраны, меньше затраты на обслуживание и ремонт оборудования, ниже энергопотребление.