+7 (499) 40-40-388 | info@geo-eng.ru

Phone: +7 (495) 961-85-89

Email: info@geo-eng.ru

Линии розлива молока

GEO-ENGINEERING предлагает линии розлива молока в ПЭТ — это спектр технологического оборудования для розлива молочных продуктов — от обработки в системах смешивания, деаэрации и пастеризации в потоке до мойки оборудования по технологии CIP/SIP. Благодаря тщательному подбору конструктивных узлов и качественных материалов в сочетании с гигиеническим дизайном, GEO-ENGINEERING реализует высочайшие стандарты в аспекте гигиены и надежности технологического оборудования. Наша концепция «все из одних рук» гарантирует Вам чрезвычайно экономичные технологические процессы.

Технологию розлива определяет микробиологическая стойкость продукта. Здесь может идти речь либо об асептическом холодном розливе (ACF), либо об «ультрачистом» розливе (Ultra-Clean / UCF). Нужно с самого начала отметить, что переоборудование с одной технологии на другую в будущем реализовать довольно сложно. При асептическом холодном розливе (ACF) вкус, аромат и цвет остаются неизменными. Отказ от консервантов позволяет сделать акцент на дополнительную пользу для здоровья. Поэтому технология ACF наилучшим образом подходит для розлива самых чувствительных напитков в пластиковые бутылки. Ультрачистый розлив (UCF) позволяет производить розлив холодных продуктов без содержания вредных бактерий в одноразовые и оборотные ПЭТ-бутылки, а также в стеклянные бутылки в атмосфере с чрезвычайно низким содержанием микроорганизмов. При этом, в отличие от ACF, обработка не ведется в полностью отделенном от окружающей среды чистом помещении. Более того, блок ополаскивания-розлива-укупорки не располагается в герметично изолированном стеклянном изоляторе. Технологии UCF достаточно для розлива нормальных пастеризованных напитков. Технология ACF отвечает более высоким требованиям к гигиене и безопасности продукта.

При розливе мы используем две различные технологии измерения дозы при розливе молока, йогуртов и кефиров с кусочками или с целыми фруктами — системы розлива по весу (WFS) и системы флоуметричного розлива (FFS). В зависимости от выбранного метода стерилизации бутылок, есть или нет подача стерильного воздуха в закрытой камере, CIP и SIP, срок хранения может достичь 60 дней при сохранении при температуре 6°С (Cold Chain Distribution). Линии легко адаптивны и могут работать с широкой гаммой бутылок (PET, HDPE, стекло) и крышек (винтовые, Twist-Off, набивные). Точность дозирования гарантирована для объемов от 100 мл. до 5 л. Независимо от используемой технологии измерения, машины спроектированы таким образом, чтобы не было контакта между клапаном розлива и горлом тары. Чистота обеспечена мойкой перекисью водорода или перегретым паром – до 130 ° С.

linii rozliva moloka
linii rozliva moloka
linii rozliva moloka