«Молочный комбинат Энгельсский» увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке

Молочный комбинат Энгельсский является лидирующим молочным предприятием в Саратовской области. Потребительский спрос на молочную продукцию комбината постоянно растет. Компания ежегодно наращивает мощности, совершенствует оборудование и автоматизирует работу. Сегодня комбинат находится на высоком уровне развития, которым могли бы гордиться ведущие предприятия федерального уровня.

2010 год. Комбинат первым в Саратовской области запускает фасовку молочной продукции в ПЭТ бутылке. Было установлено оборудование российского производства производительностью 3000 бут.ч.

2012 год. В эксплуатацию введена новая линия розлива производительностью 6000 бут.ч одного из мировых лидеров по производству линий розлива молочной продукции в бутылки итальянского завода AVE TECHNOLOGIES (группа DELLA TOFFOLA). Все работы по согласованию технической стороны проекта, доставке, таможенной очистке, монтажу и сдаче линии в эксплуатацию выполнили специалисты GEO-ENGINEERING, который обеспечивает полную сервисную поддержку на оборудование AVE TECHNOLOGIES в России.

2014 год. Молочный комбинат Энгельсский запускает новую линию розлива в бутылки 835 грамм. Производительность линии 6000 бут.ч. Линия вновь была выбрана от итальянского завода AVE TECHNOLOGIES, а поставщиком вновь выступил GEO-ENGINEERING, который надежно зарекомендовал себя в предыдущих проектах.

Новая линия льет 200 тонн молочной продукции в сутки.

Учитывая постоянно растущий спрос, производительность линии может быть увеличена. Процесс розлива полностью локализован и автоматизирован от производства бутылок из преформ до упаковки готовой продукции в оптовые партии. Замкнутый непрерывный процесс обеспечивает асептические условия. Контакт персонала с продукцией сведен к минимуму.

Удобство и безопасность этой упаковки признают во всем мире. Например, рынок молочной продукции Западной Европы более чем наполовину заполнен ПЭТ бутылками. В России количество молока, упакованного подобным образом, также увеличивается.

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!