Оборудование для производства сливочных сыров от GEO-ENGINEERING
GEO-ENGINEERING совместно со своими партнёрами имеет комплексную экспертизу в области поставки оборудования для производства сливочных сыров. Таких как – Филадельфия, Лабне, Креметте, Рикотта, Маскарпоне.
Компания предлагает оборудование для производства двойного сливочного сыра на базе ультрафильтрации либо KSE cепаратора для концентрирования ферментированных молочных продуктов.
Метод ультрафильтрации для производства крем-сыра:
- возможность работать с более вязкими продуктами;
- более высокий процент сгущения для жирных ферментированных продуктов;
- возможность более точной настройки процесса концентрирования;
- возможность выпуска принципиально разных продуктов на одной линии;
- бережное воздействие на продукт и, как следствие, более плотная и нежная консистенция продукта.
Использование сепаратора для производства крем-сыра:
- Постоянная скорость потока
- Постоянные характеристики продукта (в том числе в плане консистенции)
- Возможность фасовки после концентрирования
- Простая интеграция с существующим технологическим оборудованием
- Быстрая и простая регулировка содержания сухого вещества в продукте
- Возможность интеграции с существующей линией циркуляционной мойки
- Более продолжительное время работы (минимум 16 часов) в сравнении с альтернативными процессами
- Меньшие эксплуатационные расходы
Двойной сливочный сыр – это мягкий сыр с содержанием жира 60%-70% в сухом веществе и общим содержанием сухого вещества от 34% до 42 % в готовом продукте (параметры регулируются).
Исходным продуктом для производства двойного сливочного сыра является нормализованная и пастеризованная молочная смесь жирностью от 8% до 14%.
Смесь поступает в танк коагуляции. По истечении времени сквашивания от 15 до 16 часов, показатель PH достигает значения 4.6-4.7. Затем сгусток перемешивается и прокачивается через термизатор. Сырье, подогретое подается в балансный танк установки УФ для концентрации продукта. Ультрафильтрационный концентрат подогревают с последующей гомогенизацией. Внесение в потоке сухих, перемешивание. Готовый двойной сливочный сыр упаковывается в горячем состоянии и охлаждается.
Комплект поставки линии с производительностью 500 – 4500 кг в час готового продукта:
- Термизатор предварительный
- Установка ультрафильтрации или KSE сепаратор
- Автоматический поточный узел внесеения сухих компонентов, со шнековым дозатором, лопастной насос, поточный гомогенизатор диспергатор, буферный танк, теплообменник труба в трубе, управление с панели оператора, автоматизация
- Смесительные конические танки специального исполнения для вымешивания
- Гомогенизатор, давление до 300 бар
- Трубчатый нагреватель финальной термообработки и охлаждения
- Асептический танк для готового продукта
- Машина фасовки (стаканы, фуд боксы)
- Автоматические клапаны, полная автоматизация процесса.
- Рамы, лестницы, панели, насосы
- Управление HMI + MCC, 2 шт сенсорных экрана с визуализацией на концах линии, частотные конвертеры, материалы, составление документации, инжиниринг, электрика, запуск и получение готового продукта
- Запуск, обучение персонала, получение готового продукта