Оборудование для производства сливочных сыров от GEO-ENGINEERING

GEO-ENGINEERING совместно со своими партнёрами имеет комплексную экспертизу в области поставки оборудования для производства сливочных сыров. Таких как – Филадельфия, Лабне, Креметте, Рикотта, Маскарпоне.

Компания предлагает оборудование для производства двойного сливочного сыра на базе ультрафильтрации либо KSE cепаратора для концентрирования ферментированных молочных продуктов.

Метод ультрафильтрации для производства крем-сыра:

  • возможность работать с более вязкими продуктами;
  • более высокий процент сгущения для жирных ферментированных продуктов;
  • возможность более точной настройки процесса концентрирования;
  • возможность выпуска принципиально разных продуктов на одной линии;
  • бережное воздействие на продукт и, как следствие, более плотная и нежная консистенция продукта.

Использование сепаратора для производства крем-сыра:

  • Постоянная скорость потока
  • Постоянные характеристики продукта (в том числе в плане консистенции)
  • Возможность фасовки после концентрирования
  • Простая интеграция с существующим технологическим оборудованием
  • Быстрая и простая регулировка содержания сухого вещества в продукте
  • Возможность интеграции с существующей линией циркуляционной мойки
  • Более продолжительное время работы (минимум 16 часов) в сравнении с альтернативными процессами
  • Меньшие эксплуатационные расходы

Двойной сливочный сыр – это мягкий сыр с содержанием жира 60%-70% в сухом веществе и общим содержанием сухого вещества от 34% до 42 % в готовом продукте (параметры регулируются).

Исходным продуктом для производства двойного сливочного сыра является нормализованная и пастеризованная молочная смесь жирностью от 8% до 14%.

Смесь поступает в танк коагуляции. По истечении времени сквашивания от 15 до 16 часов, показатель PH достигает значения 4.6-4.7. Затем сгусток перемешивается и прокачивается через термизатор. Сырье, подогретое подается в балансный танк установки УФ для концентрации продукта. Ультрафильтрационный концентрат подогревают с последующей гомогенизацией. Внесение в потоке сухих, перемешивание. Готовый двойной сливочный сыр упаковывается в горячем состоянии и охлаждается.

Комплект поставки линии с производительностью 500 – 4500 кг в час готового продукта:

  • Термизатор предварительный
  • Установка ультрафильтрации или KSE сепаратор
  • Автоматический поточный узел внесеения сухих компонентов, со шнековым дозатором, лопастной насос, поточный гомогенизатор диспергатор, буферный танк, теплообменник труба в трубе, управление с панели оператора, автоматизация
  • Смесительные конические танки специального исполнения для вымешивания
  • Гомогенизатор, давление до 300 бар
  • Трубчатый нагреватель финальной термообработки и охлаждения
  • Асептический танк для готового продукта
  • Машина фасовки (стаканы, фуд боксы)
  • Автоматические клапаны, полная автоматизация процесса.
  • Рамы, лестницы, панели, насосы
  • Управление HMI + MCC, 2 шт сенсорных экрана с визуализацией на концах линии, частотные конвертеры, материалы, составление документации, инжиниринг, электрика, запуск и получение готового продукта
  • Запуск, обучение персонала, получение готового продукта

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!