БЕЗУПРЕЧНЫЙ РОЗЛИВ МОЛОКА В ПЭТ-БУТЫЛКУ

Photo-2_1-2015AVE TECHNOLOGIES (группа DELLA TOFFOLA), ведущий итальянский производитель линий розлива молока в ПЭТ и стеклянные бутылки, уже более 20 лет обеспечивает беспрецедентный подход к гигиене и сохранении качества свежего молока при розливе.

ПОТРЕБИТЕЛЬ ВЫБИРАЕТ БУТЫЛКУ
Молочная продукция в ПЭТ набирает все большую популярность на российском рынке.

Для потребителей первоначально главную роль играет привлекательность упаковки. И действительно, продажи продукции в бутылке это полностью подтверждают — все большее число покупателей выбирают молоко и молочные продукты именно в ПЭТ-бутылке, поэтому этот сегмент рынка демонстрирует уверенный рост.

Встретив такой вызов, AVE TECHNOLOGIES с гордостью представляет современную систему электронного дозирования EFS®.

Высокие гигиенические параметры процесса розлива, диагностика, аккуратность и надежность системы контроля делают электронную систему высокотехнологичным инструментом, идеально пригодным для работы с молочными продуктами такими как питьевой йогурт, молоко, кефир, ряженка.

rozliv-s-floumetrami-1-2015ТОЧНОСТЬ И ЧИСТОТА
Униблок розлива ELITE EFS® от AVE TECHNOLOGIES обеспечивает максимальную возможную точность +/- 2 мл при розливе биологически активных продуктов.

Принцип дозировочной системы основан на объемном наполнении и измеряет изменения магнитных полей при прохождении продукта. Датчик потока присоединен к разливочному клапану и дает сигнал на мембранный клапан, который останавливает течение продукта, когда достигнут заданный объем розлива.

Пресс-релиз в журнале «Переработка молока» №1 2015Наконечник дозирующего клапана специально разработан для создания ламинарного потока, который предотвращает пенообразование.

Благодаря асептическим быстросъемным соединениям CLAMP в системе розлива исключаются уплотнения, где могут скапливаться бактерии. Такой подход обеспечивает полную гигиену при санитации.

Системы EFS® интегрированы с устройствами CIP (мойка на месте/стерилизация на месте) которые обеспечивают быструю, но эффективную мойку и стерилизацию

Эти устройства компактны по форме и сконструированы с целью избегания застоя санитарных сред и легкого прохождение моющих агентов по всему контуру.

Пользователи могут выбирать различные программы санобработки CIP, которые задаются с панели оператора.
Стерилизация и мойка не ограничиваются только частями контактирующими с продуктом, но также включают все внешние части машины, включая ограждение и рабочие столы

CIP-ОБРАБОТКА УНИБЛОКА
Станция розлива снабжена оснасткой для системы мойки CIP с фальш-бутылками, которая обеспечивает мойку и санитарную обработку всех частей, контактирующих с продуктом. Система позволяет выбрать, при помощи панели оператора, мойку потоком или противопотоком или Spray ball (посредством распылительной моющей головки).
Для обеспечения абсолютной чистоты в рабочей зоне униблока служит кабина SPC100 SYSTEM OF POSITIV CLASS 100 AIR PRESSURE, которая создает избыточное давление в зоне розлива с использованием вентиляции и HEPA-фильтров класса 100.

oborud_1-2015ДЕЗИНФЕКЦИЯ БУТЫЛКИ
Особое внимание AVE TECHNOLOGIES уделяет дезинфекции бутылок и крышек. Обработка осуществляется перуксусной кислотой или раствором OXONIA.
Бутылка обрабатывается в 2 этапа:

Первый этап: обработка внутренней поверхности бутылки. Для этого в униблоке предусмотрена специальная туррель нибулизации (впрыска) перуксусной кислоты или раствора OXONIA. Раствор подается в бутылку, находящуюся в вертикальном положении через распылительные станции. В каждую бутылку дозируется 0,2…0,35 мл раствора. Концентрация определяется типом и формой бутылки, которая должна быть обработана.

Второй этап: ополаскивание бутылки. Отсутствие остатков моющего раствора в бутылке обеспечивается либо составом раствора (его распадом на воду и летучие соединения при контакте с воздухом), либо ополаскиванием бутылки стерильной водой. Для подготовки стерильной воды используется специальный модуль.
Крышки стерилизуются в туннеле UV-излучением или обрабатываются дезинфицирующим раствором. Далее они сразу поступают в укупорочные головки.

СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
В России AVE TECHNOLOGIES имеет сервисный центр в лице компании GEO-ENGINEERING.
Специалисты GEO-ENGINEERING прошли многократное обучение в Италии на заводе-изготовителе, в рамках сервисных работ они осуществляют аудит и полную техническую поддержку.

«GEO-ENGINEERING»
Сервис в России компании AVE TECHNOLOGIES