Купажные отделения

Отделение приготовления купажных сиропов предназначено для загрузки и растворения сахара, приготовления сахарного сиропа, пастеризации сахарного сиропа, растворения и получения аромокомпозиций, смешивания с пастеризованным сахарным сиропом, приготовления купажных сиропов на основе натурального сахара или сахарозаменителей с последующей подачей на сатуратор-миксер в линию розлива.

Купажное отделение используется на предприятиях безалкогольной промышленности, консервных заводах и других предприятиях пищевой промышленности.

Описание технического процесса:

1. Группа растворения:

  • Группа нагрева воды;
  • Танки для растворения;
  • Система растворения и подача сиропа на хранение;
  • Группа фильтрации и передачи сиропа.

2. Пастеризация сахарного сиропа:

  • Центробежный насос;
  • Пластинчатый теплообменник;
  • Группа нагрева и рециркуляции воды.

3. Приготовления продукта:

  • Танки миксера, хранение и приготовление продукта;
  • Хранение и дозировка концентрата сиропа;
  • Мотопомпа для подачи сиропа и CIP раствора;
  • Линейный фильтр.

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!