Купажные отделения
Отделение приготовления купажных сиропов предназначено для загрузки и растворения сахара, приготовления сахарного сиропа, пастеризации сахарного сиропа, растворения и получения аромокомпозиций, смешивания с пастеризованным сахарным сиропом, приготовления купажных сиропов на основе натурального сахара или сахарозаменителей с последующей подачей на сатуратор-миксер в линию розлива.
Купажное отделение используется на предприятиях безалкогольной промышленности, консервных заводах и других предприятиях пищевой промышленности.
Описание технического процесса:
1. Группа растворения:
- Группа нагрева воды;
- Танки для растворения;
- Система растворения и подача сиропа на хранение;
- Группа фильтрации и передачи сиропа.
2. Пастеризация сахарного сиропа:
- Центробежный насос;
- Пластинчатый теплообменник;
- Группа нагрева и рециркуляции воды.
3. Приготовления продукта:
- Танки миксера, хранение и приготовление продукта;
- Хранение и дозировка концентрата сиропа;
- Мотопомпа для подачи сиропа и CIP раствора;
- Линейный фильтр.