Системы обогащения сусла

Новые технологии для улучшения свойств вина.

Современное виноделие находится в постоянном поиске новых технологий, улучшающих органолептические свойства вина, но не влияющие на его типичные характеристики, вытекающие из данного производственного участка.

С этой целью della Toffola Group предлагает разные типы систем обогащения сусла.

Установки обратного осмоса

Системы MOVIRO изготовлены компанией DT Separtech из della Toffola Group с использованием спиралеобразной мембраны собственного производства для ультрафильтрации, нанофильтрации и обратного осмоса. Они выпускаются в ручном, полуавтоматическом и полностью автоматизированном исполнении. Они сделаны из нержавеющей стали AISI 304- 316L с внутренней обшивкой из силикона или Витон. Это удобные системы, и ни одна из моделей не требует постоянного присутствия оператора. Система компактна, а установленная мощность и удельная потребляемая мощность также ограничены. Экстрагирующая способность растворенного вещества стандартной системы MOVIRO начинается с 100 л/ч и доходит до 2800 л/ ч, а максимально достижимая мгновенная концентрация — от 40% до 70%.

DT SEPARTECH также предлагает спиралеобразные полимерные мембраны, подходящие для следующего: извлечение воды извлечение воды и сахара извлечение и нейтрализация зеленых таннинов, пиразинов и этилфенолов извлечение и нейтрализация яблочной, молочной, винной или уксусной кислоты, общей кислотности и различной повышенной кислотности дезалкоголизация сокращение или ликвидация молекул, издающих неприятный запах (Brettanomyces) концентрация антоцианов концентрация полифенолов и экстрактов концентрация спирта непрерывная виннокаменная стабилизация обесцвечивание

Модели Moviro в диапазоне от 1 до 24 модулей.

Вакуумные испарители

Получение правильной концентрации сахара в сусле путем испарения некоторого количества воды — обычная практика, применяемая в системах, работающих при высоких температурах. Важное новшество испарителей ELT/S заключается в том. чтобы этот процесс испарения проходил в вакууме при низких температурах, тем самым, поддерживая и улучшая органолептические свойства сусла. Благодаря своему опыту, специалистам della Toffola удалось создать систему, подходящую для обогащения сусла как белого, так и красного вина, способствуя изготовлению высококачественных, типичных вин даже в случае плохого урожая винограда. В автономной версии, испаритель установлен на раме из нержавеющей стали и изготовлена из испарительного резервуара, блока охлаждения с водяной конденсацией, вакуумного насоса, пластинчатого теплообменника, системы управления потоком воды и электрической панели управления.

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!