Расширенная термическая обработка для виноделия

Авторитетное мнение по термовинификации.

Термовинификация числится среди наиболее успешных современных методов виноделия.

Это процедура, вернее несколько процедур, которые основываются на нагревании или охлаждении дробленого винограда для быстрого и беспрецедентного повышения уровня извлечения из винограда цветовых и дргуих ценных соединений, которые неизбежно были бы утеряны при использовании других методов — или лишь частично сохранены после длительной обработки.

В этом, как и во многих других отраслях винодельческой промышленности, dellaToffola Group приобрела исключительный и ценный опыт, который теперь позволяет ей предлагать целый ряд эффективных решений, адаптируемых к конкретным потребностям любого клиента, даже в случае особо сложных циклов обработки.

Система BioThermo/Охладитель

Уникальная инновационная система.

Основные цели термовинификации (винификация с использованием тепла) для красного винограда: извлечь красящее вещество (антоцианы) с эффектом копигментации и тем самым повысить интенсивность цвета вина извлечь ценные таннины, гарантирующие стабильность его цвета с течением времени нейтрализовать всю ферментативную активность, что чрезвычайно полезно при обработке заплесневелого винограда уменьшить необходимость использования ферментов для винификации в жидкой фазе Для быстрого и непрерывного достижения этих целей, della Toffola обладает точно регулированной системой термовинификации, являющейся уникальной инновацией в этой области, дающей возможность получать вышеуказанные результаты и гарантирующей следующее: максимально щадящее воздействие на продукт, благодаря чему сохраняются все его качества сокращение времени обработки ограниченные эксплуатационные расходы непрерывные циклы обработки Система BioThermo представляет собой новый важнейший инструмент для энолога, так как быстрый нагрев дробленого винограда ослабляет структуру виноградной кожицы, расширяя вакуоли и, следовательно, обеспечивает быстрое и эффективное извлечение необходимых красящих веществ.

После замачивания на 45 минут, винификация может продолжаться без кожицы в стандартных емкостях, без необходимости в сложном оборудовании. Это возможно, благодаря тому, что окрашивающие соединения в сусле уже полностью стабилизировалась.

Установка BioThermo может быть объединена и дополнена Охладителем, образуя комплексную систему BioThermo/Охладитель, которая позволяет: быстрый нагрев винограда мгновенное расширение винограда под принудительным вакуумом. Преимущества комплексной системы: использует высокие температуры для подавления вредных ферментов (полифенолоксидаза, лакказа) делает стенки клеток хрупкими, ускоряя и облегчая тем самым диффузию макромолекул, таких как: — антоцианы, ответственные за цвет — таннины, ответственные за структуру летучие соединения: ароматы и их прекурсоры дробленый виноград сразу же охлаждается, что обеспечивает быстрое прессование в машинах с мембранами.

Эта процедура также дает возможность оптимальным образом использовать бродильные емкости, значительно сокращая время замачивания.

Модели от 1,5 до 60 т/ч

Система BioThermo/Холодильник
Идеальна для белого вина

Ассортимент BioThermo включает также вариант Холодильник — универсальное решение, которое больше всего подходит для обработки белого винограда. Это бесспорно инновационное решение, пред
оставляющее возможности для их холодной мацерации перед ферментацией (MPF). Для белых вин, предлагаются очень интересные преимущества: экстракция большего количества ароматических веществ, в то же время, избегая чрезмерного извлечения полифенолов и легко окисляющихся веществ более простая чистка сусла для обеспечения щадящего воздействия на разные сорта винограда

Biothermo в версии Chiller позволяет достигать очень низких температур, даже ниже нуля, без использования таких дорогостоящих продуктов, как жидкий азот или сухой лед, и в результате резко сокращать эксплуатационные расходы. Это было достигнуто благодаря использованию зачастую блока охлаждения. Не забывайте, что продукция компании Della Toffola используется по всему миру.

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!