Производство сыра Лор (аналог рикотта) из сыворотки
Вы сливаете подсырную сыворотку и повышаете БПК и ХПК в сточных водах? У нас есть решение.
Описание продукта:
Редкий на нашем рынке несоленый сыр Лор может использоваться для десертов, выпечки или просто на завтрак. Содержит ценный белок — альбумин, который используется при выработке иммуноглобулина человеческим организмом. Необходим для поддержания природного иммунитета.
Примерный экономический расчет производства, без учета снижения стоимости очистки стока:
- 0,86% белка в сыворотке;
- 36 тонн в сутки сыворотки;
- 309,6 кг сыра в сутки.

Метод изготовления:
Изготавливается методом кислотной коагуляции с инжекцией пара и прессованием сгустка.
Основная единица оборудования – процессный танк производства GEMAK с подачей кулинарного пара и отжимом.
Вспомогательные единицы:
- При необходимости накопления сыворотки вибросито, танки накопления и пастеризатор сыворотки;
- Пост хранения и отгрузки в мол цистерны вторичной сыворотки.
Выполняем поставку и пуско-наладку оборудования и помощь в постановке всех технологических процессов пищевого производства.
Приглашаем посетить действующее производство на нашем оборудовании.