Производство сыра Моцарелла

Из молока можно произвести множество различных продуктов – один из них это Моцарелла!

Как производят и какой должна быть моцарелла? К какой категории сыров отнести моцареллу — к мягким, молодым или рассольным, — задумываются где угодно, но только не в Италии. Там говорят: «Сыр — это сыр, а моцарелла — это моцарелла!».

Возможно, такое гордое или, наоборот, ироничное определение она получила из-за сроков производства. Для того, чтобы сыр созрел нужно немало времени: пармезан, например, готовится 1 год, грана падано — 1.5 года. А для того, чтобы из молока получилась моцарелла, нужно всего 5-6 часов.

GEO-ENGINEERING и наш итальянский партнер Priamo Food Technologies (группа DELLA TOFFOLA) могут предложить Вам весь комплект оборудования для производства моцареллы.

Для производства моцареллы вам понадобится следующее оборудование:

  • Приемка молока;
  • Фильтры и сепараторы;
  • Пастеризатор;
  • Сыроварный котёл – свёртывание и производство сыроварного сгустка;
  • Многофункциональная ванна для моцареллы;
  • Пластифицирующий аппарат – придание сырной массе однородной структуры;
  • Формовочный аппарат – формование блоков или же порций;
  • Охладительная ванна – охлаждение блоков или же порций сыра после процедуры формования;
  • Упаковочный автомат.

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!