Производство сыра Моцарелла
Из молока можно произвести множество различных продуктов – один из них это Моцарелла!
Как производят и какой должна быть моцарелла? К какой категории сыров отнести моцареллу — к мягким, молодым или рассольным, — задумываются где угодно, но только не в Италии. Там говорят: «Сыр — это сыр, а моцарелла — это моцарелла!».
Возможно, такое гордое или, наоборот, ироничное определение она получила из-за сроков производства. Для того, чтобы сыр созрел нужно немало времени: пармезан, например, готовится 1 год, грана падано — 1.5 года. А для того, чтобы из молока получилась моцарелла, нужно всего 5-6 часов.
GEO-ENGINEERING и наш итальянский партнер Priamo Food Technologies (группа DELLA TOFFOLA) могут предложить Вам весь комплект оборудования для производства моцареллы.
Для производства моцареллы вам понадобится следующее оборудование:
- Приемка молока;
- Фильтры и сепараторы;
- Пастеризатор;
- Сыроварный котёл – свёртывание и производство сыроварного сгустка;
- Многофункциональная ванна для моцареллы;
- Пластифицирующий аппарат – придание сырной массе однородной структуры;
- Формовочный аппарат – формование блоков или же порций;
- Охладительная ванна – охлаждение блоков или же порций сыра после процедуры формования;
- Упаковочный автомат.