Производство сыра Рикотта
Сыр Рикотта — всемирно известный итальянский сыр, который обладает мягким сливочным вкусом.
Итальянцы очень любят Рикотту и используют ее для приготовления очень многих блюд: равиоли, лазаньи, различных закусок и десертов.
Рикотта готовится из сыворотки, оставшейся после производства других видов сыра.
Рикотта используется на многих молочных заводах в качестве базы для создания альтернативных продуктов, которые отвечают постоянно растущему рынку потребителей.
Благодаря простоте использования в сочетании с другими ингредиентами, рикотта становится источником экспериментов и инноваций для рынка новых поколений.
GEO-ENGINEERING и наш итальянский партнер Priamo Food Technologies (группа DELLA TOFFOLA) могут предложить Вам весь комплект оборудования для производства рикотты.
Линия для производства рикотты включает в себя следующие операции:
- предварительная обработка сыворотки;
- блок флокуляции сыворотки;
- узел слива рикотты;
- блок обработки рикотты;
- автоматическая вертикальная упаковочная машина в мешки.