Бактофуга
Эффективность сепаратора бактофуги:
- Анаэробные споры: до 97%;
- Аэробные споры: до 92%;
- Общее количество бактерий: до 95%.
* Эффективность зависит от количества бактерий, которые будут удалены.
Модели Бактофуг:
- BX5 — Производительность 10.000 л/час (22 кВт);
- BX6 — Производительность 15.000 л/час (30 кВт).
Наличие бактерий в молоке может существенно повлиять на качество молочных продуктов. Удаление бактерий позволяет улучшить качество молока и ограничить размножение бактерий во время тех фаз процесса, которые характеризуются условиями, благоприятствующими росту бактерий.
Сепараторы бактофуги обычно используются:
- для сырного молока, для удаления анаэробных спор, влияющих на текстуру, аромат и вкус сыра;
- для пастеризованного и ультрапастеризованного молока, чтобы уменьшить количество термостойких микроорганизмов;
- для сухого молока.
Таким образом, сепараторы бактофуги производства помогают улучшить качество и срок годности продуктов, за счет уменьшения количества спор и общего количества бактерий.
Часть молока с высоким содержанием бактерий, которая течет по верхнему диску, перемещается в чашу, где происходит дальнейшее отделение бактерий. Бактерии, которые выделяются во время рециркуляции, накапливаются в камере твердых частиц и впоследствии удаляются, когда происходит сброс из бактофуги.

