Производство сыра Рикотта

Сыр Рикотта — всемирно известный итальянский сыр, который обладает мягким сливочным вкусом.

Итальянцы очень любят Рикотту и используют ее для приготовления очень многих блюд: равиоли, лазаньи, различных закусок и десертов.

Рикотта готовится из сыворотки, оставшейся после производства других видов сыра.

Рикотта используется на многих молочных заводах в качестве базы для создания альтернативных продуктов, которые отвечают постоянно растущему рынку потребителей.

Благодаря простоте использования в сочетании с другими ингредиентами, рикотта становится источником экспериментов и инноваций для рынка новых поколений.

GEO-ENGINEERING и наш итальянский партнер Priamo Food Technologies (группа DELLA TOFFOLA) могут предложить Вам весь комплект оборудования для производства рикотты.

Линия для производства рикотты включает в себя следующие операции:

  • предварительная обработка сыворотки;
  • блок флокуляции сыворотки;
  • узел слива рикотты;
  • блок обработки рикотты;
  • автоматическая вертикальная упаковочная машина в мешки.

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!