Декантерные центрифуги для переработки рыбы, рубной муки, рыбьего жира

Декантерные центрифуги POLAT используются для переработки рыбы, рыбной муки, рыбьего жира и морепродуктов.

  • Производительность и эффективность сепарации;
  • Высокая рыночная стоимость на выделенный рыбий жир благодаря его отличному качеству;
  • Максимально возможная эффективность затрат благодаря непрерывному автоматическому режиму работы;
  • Максимальная надежность и эксплуатационная готовность машин и систем, специально адаптированных к требованиям заказчиков;
  • Снижение или полное исключение расходов на утилизацию отходов.

Переработка рыбы в рыбную муку и получение рыбьего жира с помощью декантера POLAT устанавливает новые стандарты, позволяет получать рыбную муку и рыбий жир из целых рыб или из рыбных остатков (голов, плавников, хребтов и т. д.).

При этом сырье сначала нагревается до разложения, в результате чего выделяется рыбий жир. Нагретый материал поступает в ротационный грохот, где происходит его разделение на богатую протеинами твердую фазу и жидкую фазу, состоящую из масла, воды и мелких твердых частиц. Следующим этапом является дальнейшая сепарация твердых веществ: при помощи прессов они делятся на жидкие фазы и корж. Из высушенного коржа затем получают рыбную муку.

Как было сказано выше, жидкая фаза, полученная после обработки в ротационном грохоте (скринер) и прессования, делится на рыбий жир, воду и твердые вещества. Отсюда следуют два возможных способа разделения:

  • разделение 2-х фаз, при котором в декантере отделяются твердые вещества, а затем рыбий жир отделяется от воды при помощи сепаратора;
  • разделение 3-х фаз всего за один технологический этап.

С учетом требований заказчика к чистоте масла можно установить дополнительный сепаратор для очистки концентрированной масляной фазы.

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!