Декантерная центрифуга для обезвоживания послеспиртовой барды (DDGS)

На стадии дистилляции спирта образовывается основной отход его производства – послеспиртовая барда, которая перерабатывается на декантерной центрифуге для получения DDGS (Dried Distillers Grains with Solubles).

После процесса дистилляции образовавшаяся смесь твёрдого вещества и жидкости подается на декантерную центрифугу для обеспечения обезвоживания. Происходит разделение на кек (35% СВ) и фугат (4-5% СВ). Затем твёрдую фазу, обезвоженную в декантере, направляют в процесс сушки. Если это оценивается как корм для крупного рогатого скота, выходящее из декантера твёрдое вещество можно использовать напрямую, без сушки. При желании, для получения энергии из жидкой фазы устанавливается биогазовое оборудование.

Сухая обогащенная барда – это натуральный высокоценный белковый и витаминосодержащий корм для сельскохозяйственных животных и птицы с содержанием протеина 20-35%. Сыпучий продукт в виде порошка, который можно использовать как отдельный кормопродукт, так и в качестве добавки при производстве комбикормов.

Преимущества декантерных центрифуг POLAT для послеспиртовой барды (DDGS):

  • Уменьшение влажности кека и снижение энергозатрат сушильной установки (уменьшение расходов на природный газ);
  • Высокая степень осветления фугата и увеличение эффективности выпарной станции, уменьшение расходов на её сервисное обслуживание (очистку).

В спиртовой промышленности производятся 2 типа DDGS: сухое производство и влажное производство.

  • В процессе сухого производства в качестве конечного продукта получают этанол и DDGS. С помощью декантерной центрифуги осуществляется обезвоживание продукта из коротого изъят этанол.
  • В системе влажного производства путем переработки кукурузных зерен на различные фракции получают побочные пищевые продукты (кукурузное масло, кукурузная мука, глютен, крахмал, этанол, фруктозный сироп).

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!