+7 (499) 40-40-388 | info@geo-eng.ru

Phone: +7 (495) 961-85-89

Email: info@geo-eng.ru

Переработка овощей и фруктов

76204439203297   

Линия по переработке фруктов

С помощью нашего технологического оборудования Вы можете перерабатывать различные фрукты и получать готовый продукт высочайшего качества или же из свежих фруктов, поступающих из садов получить полуфабрикат Для того, чтобы получить готовый продукт высочайшего качества очень важны чистота сырья, степень зрелости и свежесть фруктов. Из самых распространенных готовых продуктов и полуфабрикатов можно отметить:
— натуральное или концентрированное пюре
— сок с мякотью натуральный или концентрированный
— осветленный сок натуральный или концентрированный

Технологический процесс позволяет сохранить цвет и аромат свежих фруктов, а также органолептические свойства. Значит, термическая обработка, которая необходима как для повышения производительности, так и для создания микробиологической стойкости продуктов, должна быть максимально продумана, чтобы избежать  потемнение продукта и уменьшение в нем витаминов. Степень термической обработки зависит и от уровня кислотности фруктов. За низкий уровень кислотности (от 1,5 до 4,5) отвечают органические кислоты, таких как лимонная, яблочная и винная, это зависит от вида фруктов. Цикл термической обработки представляет собой комплекс температурной обработки и выдерживания при этой температуре.

При контакте с воздухом может возникнуть опасность окисления, поэтому при некоторых процессах необходимо, чтобы продукт находился в контролируемой атмосфере, или же нужно обеспечить его деаэрацию перед упаковкой.

Для производства осветленных соков необходимо удалить пектиновые вещества. Этот процесс можно осуществить добавления специальных пектолитических ферментов, которые гидролизуют пектиновые вещества.

Также очень важным является пектин. Для неосветленных соков и пюре важно сохранять первоначальное содержание пектинов. Поэтому фруктовые энзимы должны быть инактивированы как можно быстрее с помощью термического процесса.

Полуфабрикаты могут быть натуральными или концентрированными. Процесс концентрации осуществляется удалением воды из фруктов.

but-price-harakterist

Оставьте Ваш запрос

Ваше имя *

Ваш e-mail *

Телефон

Название компании

Сообщение

captcha - введите символы в поле ниже