Дробление винограда
Дробление – это первый механический процесс, которому подвергается виноград после сбора и доставки на винный завод, и в связи с этим очень важно использовать оборудование первичного виноделия, которое сможет выполнять эту работу как можно более осторожно, чтобы с самого начала гарантировать высокое качество вина.
Дробление и используемые при этом технологии являются первыми и самыми важными действиями во время обработки винограда.
Дробилка-гребнеотделитель NDC
Дробилки-гребнеотделители NDC является результатом достоверных исследований, которые были направлены на обеспечение строгого соблюдения целостности продукта и аккуратного разделения винограда и гребня. В разработке таких машин большое внимание уделяли обеспечению простоты обращения и легкости чистки. Верхняя часть открывается просто, именно благодаря этому вал битера и перфорированный цилиндр запросто снимаются. Для легкой и полной чистки роликовый настил тоже просто сдвигается в сторону.
Модельный ряд машин NDC для отделения гребней и дробления включает машины, начиная с моделей NDC 8 (8 т/ч) и заканчивая модели NDC 105 (100/120 т/ч). Универсальность машин della Toffola обеспечивается благодаря использованию различных методов эксплуатации в соответствии с разнообразными потребностями и сортами винограда, электронному регулированию скорости для постоянной адаптации к разным рабочим условиям.
Вальковые дробилки
Нетоксичные резиновые вальцы.
Рама валковых дробилок сделана из нержавеющей стали AISI 304. Нижняя часть загрузочного бункера сделана так же как и выдувная машина, из двух или четырех дробильных вальцов специальной формы из нетоксичной резины с упругим разделительным устройством.
Вальцы установлены на скользящих опорах в комплекте с подшипниками, что дает возможность вручную регулировать расстояние между центрами, и электрической системой для предотвращения прохождения больших инородных тел.