+7 (499) 40-40-388 | info@geo-eng.ru

Phone: +7 (495) 961-85-89

Email: info@geo-eng.ru

Производство моцареллы

производство сыра

Из молока можно произвести множество различных продуктов – один из них это Моцарелла!

Как производят и какой должна быть моцарелла? К какой категории сыров отнести моцареллу — к мягким, молодым или рассольным, — задумываются где угодно, но только не в Италии. Там говорят: «Сыр — это сыр, а моцарелла — это моцарелла!».

Возможно, такое гордое или, наоборот, ироничное определение она получила из-за сроков производства. Для того, чтобы сыр созрел нужно немало времени: пармезан, например, готовится 1 год, грана падано — 1.5 года. А для того, чтобы из молока получилась моцарелла, нужно всего 5-6 часов.

Для производства моцареллы вам понадобится следующее оборудование:

  • Приемка молока
  • Фильтра и сепараторы
  • Пастеризатор
  • Сыроварный котёл – свёртывание и производство сыроварного сгустка
  • Многофункциональная ванна для моцареллы
  • Пластифицирующий аппарат – придание сырной массе однородной структуры
  • Формовочный аппарат – формование блоков или же порций
  • Охладительная ванна – охлаждение блоков или же порций сыра после процедуры формования
  • Упаковочный автомат

but-price-harakterist