Бактофуга

Эффективность сепаратора бактофуги:

  • Анаэробные споры: до 97%;
  • Аэробные споры: до 92%;
  • Общее количество бактерий: до 95%.

* Эффективность зависит от количества бактерий, которые будут удалены.

Модели Бактофуг POLAT:

  • BX5 — Производительность 10.000 л/час (22 кВт);
  • BX6 — Производительность 15.000 л/час (30 кВт).

Наличие бактерий в молоке может существенно повлиять на качество молочных продуктов. Удаление бактерий позволяет улучшить качество молока и ограничить размножение бактерий во время тех фаз процесса, которые характеризуются условиями, благоприятствующими росту бактерий.

Сепараторы бактофуги обычно используются:

  • для сырного молока, для удаления анаэробных спор, влияющих на текстуру, аромат и вкус сыра;
  • для пастеризованного и ультрапастеризованного молока, чтобы уменьшить количество термостойких микроорганизмов;
  • для сухого молока.

Таким образом, сепараторы бактофуги производства POLAT помогают улучшить качество и срок годности продуктов, за счет уменьшения количества спор и общего количества бактерий.

Часть молока с высоким содержанием бактерий, которая течет по верхнему диску, перемещается в чашу, где происходит дальнейшее отделение бактерий. Бактерии, которые выделяются во время рециркуляции, накапливаются в камере твердых частиц и впоследствии удаляются, когда происходит сброс из бактофуги.

Остались вопросы?

Получите профессиональную консультацию специалиста!